Печень индейки в сметанном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своей простотой приготовления. Сочный вкус печени в сочетании с кремовым вкусом сметаны и яркой цитрусовой ноткой создает неповторимый гастрономический опыт. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Макароны — 300 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).
- Добавить муку в сковороду с печенью и луком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- С готовой печени снять крышку и добавить сок ½ лимона. Помешать.
- Подавать печень индейки в сметанном соусе с отварными макаронами, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или горчицы. Печень индейки можно заменить куриной печенью.