Печень индейки в сметанном соусе с гарниром из макарон

Макароны с печенью

Печень индейки в сметанном соусе — это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своей простотой приготовления. Сочный вкус печени в сочетании с кремовым вкусом сметаны и яркой цитрусовой ноткой создает неповторимый гастрономический опыт. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Печень индейки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Макароны — 300 г
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (5-7 минут).
  3. Добавить муку в сковороду с печенью и луком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. С готовой печени снять крышку и добавить сок ½ лимона. Помешать.
  7. Подавать печень индейки в сметанном соусе с отварными макаронами, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или горчицы. Печень индейки можно заменить куриной печенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: