Печень индейки в сметане

Печенка в сметане

Печень индейки в сметане – это вкусное и нежное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сметанному соусу печень получается сочной и ароматной, а ее мягкая текстура прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Печень индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку печень индейки, посолить, поперчить и жарить под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Постепенно вливать сметано-мучную смесь в сковороду с печенью, постоянно помешивая.
  6. Продолжить готовить под крышкой еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавайте печень индейки в сметане горячей с любимым гарниром: рисом, картофелем или гречкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного томатной пасты или красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты