Печень индейки тушеная

Печень индейки с луком

Печень индейки – деликатес, который по вкусовым качествам ничем не уступает говяжьей или свиной печени. Тушенная печень индейки получается невероятно мягкой и сочной, а ее изысканный вкус прекрасно сочетается с различными гарнирами. Предлагаем вам простой и доступный рецепт тушеной печени индейки, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Тушеной Печени Индейки

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода или бульон – 250 мл
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Тушеной Печени Индейки

  1. Печень индейки промыть, очистить от пленок и мельчайших прожилок. Нарезать ее на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и печень индейки. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить соль, перец черный молотый и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. Добавить картофель в кастрюлю с печенью индейки за 15 минут до готовности.

Печень индейки очень нежная, поэтому ее не стоит переваривать. Готовая печень должна быть мягкой и легко отделяться от косточек. Подавайте тушеную печень индейки с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты