Печень индейки – деликатес, который по вкусовым качествам ничем не уступает говяжьей или свиной печени. Тушенная печень индейки получается невероятно мягкой и сочной, а ее изысканный вкус прекрасно сочетается с различными гарнирами. Предлагаем вам простой и доступный рецепт тушеной печени индейки, который легко повторить даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Тушеной Печени Индейки
- Печень индейки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода или бульон – 250 мл
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тушеной Печени Индейки
- Печень индейки промыть, очистить от пленок и мельчайших прожилок. Нарезать ее на кусочки среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и печень индейки. Обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В кастрюлю влить воду или бульон, добавить соль, перец черный молотый и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю с печенью индейки за 15 минут до готовности.
Печень индейки очень нежная, поэтому ее не стоит переваривать. Готовая печень должна быть мягкой и легко отделяться от косточек. Подавайте тушеную печень индейки с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре или рисом.