Печень индейки – это вкусный и полезный продукт, который часто недооценивают. В отличие от говяжьей или свиной печени, печень индейки имеет более нежный вкус и более мягкую текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить простое, но изысканное блюдо с печенью индейки, которое наверняка понравится вашим близким.
Ингредиенты для печеночных котлет
- 500 г печени индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных котлет
- Печень индейки промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать. Обжарить лук в растопленном растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку печень индейки и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- В миске смешать яйца с панировочными сухарями, солью и перцем. Добавить обжаренную печень с луком. Хорошо перемешать.
- Формировать из полученной массы лепешки толщиной 1-1,5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Печень индейки – ценный источник витамина А и железа. Ее рекомендуют включать в рацион беременных женщин, детей и людей с пониженным гемоглобином.