Печень индейки

Жареная печень индейки

Печень индейки – это вкусный и полезный продукт, который часто недооценивают. В отличие от говяжьей или свиной печени, печень индейки имеет более нежный вкус и более мягкую текстуру. Этот рецепт поможет вам приготовить простое, но изысканное блюдо с печенью индейки, которое наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты для печеночных котлет

  • 500 г печени индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных котлет

  1. Печень индейки промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить лук в растопленном растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку печень индейки и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. В миске смешать яйца с панировочными сухарями, солью и перцем. Добавить обжаренную печень с луком. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из полученной массы лепешки толщиной 1-1,5 см.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Печень индейки – ценный источник витамина А и железа. Ее рекомендуют включать в рацион беременных женщин, детей и людей с пониженным гемоглобином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты