В преддверии Рождества хочется порадовать себя и близких традиционными праздничными угощениями. Одним из самых популярных и любимых является имбирный пряник, аромат которого наполняет дом теплом и уютом. С этим простым рецептом вы сможете приготовить вкусные и красивые пряники своими руками, подарив себе и своим родным настоящий рождественский кайф.
Ингредиенты для имбирных пряников
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка имбиря молотого
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление имбирных пряников
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, мед, яйцо, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.
- Вырежьте пряники формочками.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут.
- Остудите пряники на решетке.
Совет: для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно добавить в тесто небольшое количество какао-порошка. А также не бойтесь экспериментировать с различными формами и декором.