Печем имбирные пряники к Рождеству

Имбирные пряники с глазурью пряники

В преддверии Рождества хочется порадовать себя и близких традиционными праздничными угощениями. Одним из самых популярных и любимых является имбирный пряник, аромат которого наполняет дом теплом и уютом. С этим простым рецептом вы сможете приготовить вкусные и красивые пряники своими руками, подарив себе и своим родным настоящий рождественский кайф.

Ингредиенты для имбирных пряников

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка имбиря молотого
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 24 штуки
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление имбирных пряников

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, мед, яйцо, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.
  5. Вырежьте пряники формочками.
  6. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут.
  7. Остудите пряники на решетке.

Совет: для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно добавить в тесто небольшое количество какао-порошка. А также не бойтесь экспериментировать с различными формами и декором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты