Печатный пряник

Пряничные доски

Печатный пряник — это традиционное русское лакомство, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Он представляет собой тонкие пряники, выпекаемые на специальных деревянных досках с рельефными узорами. Испеченный печатный пряник обладает хрустящей корочкой и мягкой начинкой, а также ярким праздничным видом.

Ингредиенты для Печатного Пряника

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, имбирь)
Калорийность 350 ккал/100г
Порции 20-25 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Печатного Пряника

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, мед и ванильный экстракт.
  3. Тщательно вымесить тесто до однородной массы. Добавить пряности по вкусу.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм.
  5. Выпекать печатные пряники при температуре 180°C в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Остудить пряники на решетке.

Для того чтобы печатные пряники получились более хрустящими, можно добавить в тесто 1 ст. ложку крахмала. Для придания им более яркого вкуса, можно добавить немного коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: