Пеброната (томатный соус с перцем)

Пеброната — это яркий и ароматный томатный соус с перцем, популярный в итальянской кухне. Его используют для заправки пасты, пиццы, соуса для мяса или как самостоятельное блюдо с гренками. Соус получается невероятно вкусным благодаря сочетанию сладких помидоров, остроты перца и пряных трав.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих томатов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 стручки острого перца (по вкусу)
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты очистить от кожицы, убрать плодоножки и нарезать произвольно.
  2. Чеснок измельчить, острый перец – мелко нарезать. Базилик вымыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец, обжарить 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, соль, черный перец по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить базилик, варить еще 5 минут.

Пеброната можно приготовить с использованием консервированных томатов, но вкус будет отличаться от свежего. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку сахара или медовой пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: