Павловское печенье – это классическое французское кондитерское изделие, которое отличается хрустящей корочкой и нежной начинкой. Его история уходит корнями в XIX век, когда оно появилось в одном из парижских ресторанов. С тех пор рецепт этого изумительного десерта путешествовал по миру, завоевывая сердца гурманов своей неповторимой вкусовой гаммой.
Ингредиенты
- 125 граммов сливочного масла
- 75 граммов сахара
- 1 яичный желток
- 200 граммов муки
- щепотка соли
- яблочное повидло (для начинки)
Калорийность | ~450 ккал на 100 грамм |
Порций | около 20 штук |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
- Добавить яичный желток и хорошо перемешать.
- Просеять муку с солью и постепенно ввести ее в масляную смесь, замешивая тесто.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста круги диаметром около 6 см.
- На одну половину каждого круга положить немного повидла и прикрыть другой половиной, защипнув края.
- Положить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар. Также можно использовать другие виды начинки, например, варенье или джем. Главное – чтобы она была сладкой и не слишком густой.