Патиссоны на зиму без стерилизации

Патиссоны маринованные быстрого приготовления

Патиссоны на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без стерилизации. Они получаются сочными, хрустящими и отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом на консервацию.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В глубокой кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарку еще 5 минут.
  3. Добавить к луку с морковью нарезанные патиссоны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая периодически.
  4. В конце тушения добавить уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Разложить горячую смесь патиссонов в стерилизованные банки. На каждую банку положить по ломтику лаврового листа.
  6. Плотно закрыть крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Важно: для получения более хрустящих патиссонов, можно добавить в маринад немного лимонной кислоты или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты