Патиссоны на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без стерилизации. Они получаются сочными, хрустящими и отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом на консервацию.
Ингредиенты
- Патиссоны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В глубокой кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарку еще 5 минут.
- Добавить к луку с морковью нарезанные патиссоны, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут, помешивая периодически.
- В конце тушения добавить уксус, сахар, лавровый лист и перец горошком. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Разложить горячую смесь патиссонов в стерилизованные банки. На каждую банку положить по ломтику лаврового листа.
- Плотно закрыть крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.
Важно: для получения более хрустящих патиссонов, можно добавить в маринад немного лимонной кислоты или вина.