Патиссоны маринованные на зиму

Патисон мариновый

Маринованные патиссоны – это вкусный и полезный зимний заготов. Они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам, а также могут быть съедены в качестве самостоятельной закуски. Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)
Калорийность 45 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Если патиссоны крупные, разрезать их пополам или на четвертинки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи.
  3. Патиссоны поместить в кипящий маринад и варить 10-15 минут (в зависимости от размера патиссонов).
  4. Горячие патиссоны разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад свежие или сушеные травы, например, укроп, петрушку или розмарин. Патиссоны лучше всего хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты