Патиссоны, фаршированные печенью индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любителей необычных кулинарных экспериментов. Сочетание нежной мякоти патиссонов с ароматной начинкой из печени индейки создает удивительный вкусовой тандем. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве простого, но сытного ужина.
Ингредиенты
- Патиссоны – 4 штуки
- Печень индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Молоко – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семечки.
- Лук нарезать мелким кубиком. Печень индейки промыть, просушить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать муку на сковороду с печенью, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Солить и перчить по вкусу.
- Готовый фарш выложить в подготовленные патиссоны.
- Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока патиссоны не станут мягкими и начинкой не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или тимьяна. Патиссоны перед запеканием можно залить небольшим количеством бульона, чтобы они не пересохли.