Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные мясом

Патиссоны, фаршированные печенью индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит любителей необычных кулинарных экспериментов. Сочетание нежной мякоти патиссонов с ароматной начинкой из печени индейки создает удивительный вкусовой тандем. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве простого, но сытного ужина.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 4 штуки
  • Печень индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семечки.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Печень индейки промыть, просушить и мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку на сковороду с печенью, перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Солить и перчить по вкусу.
  6. Готовый фарш выложить в подготовленные патиссоны.
  7. Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока патиссоны не станут мягкими и начинкой не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или тимьяна. Патиссоны перед запеканием можно залить небольшим количеством бульона, чтобы они не пересохли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: