Патиссоны, фаршированные куриными сердечками

Блюда из патиссонов

Патиссоны, фаршированные куриными сердечками, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное сердце курицы сочетается с сочной мякотью патиссонов, а добавление специй и зелени придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Куриные сердца — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Патиссоны помыть, разрезать на две части вдоль и удалить семена.
  2. Куриные сердца промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Отварённые куриные сердца измельчить.
  6. В миске соединить измельченные сердца, отваренный рис, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
  7. Патиссоны наполнить подготовленной начинкой.
  8. Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания. Сверху можно полить небольшим количеством растительного масла.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.

Патиссоны лучше всего брать молодые и плотные. Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в начинку немного кориандра или паприки. Сердечки куриные можно заменить на другую часть птицы, например на голени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: