Патиссоны, фаршированные куриной печенью

Блюда из патиссонов

Патиссоны, фаршированные куриной печенью — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная патиссоновая мякоть прекрасно сочетается с сочной куриной печенкой, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гречка — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки.
  2. Куриную печень промыть, мелко нарезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриную печень к луку и жарить до готовности, посолить и поперчить.
  6. Гречку отварить до полуготовности.
  7. Смешать жареную печень с гречкой и яйцом, хорошо перемешать.
  8. Наполнить патиссоны фаршем.
  9. Выложить фаршированные патиссоны в форму для запекания, полейте растительным маслом.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты