Пате из припущенного в белом вине лосося

Блюда из рыбы

Пате из лосося – это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным угощением для любого стола. Мягкий, ароматный пате прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить филе лосося к луку, залить белым вином и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока рыба не станет мягкой.
  4. Лосося вынуть из кастрюли, а бульон процедить.
  5. В бульоне довести сливки до кипения и посолить по вкусу.
  6. Остывший лосось размять вилкой или пюрировать блендером в пасту.
  7. Добавить рыбную пасту в сливочный соус, перемешать и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
  8. Переложить пате в формочку или креманки, украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

При выборе лосося отдайте предпочтение охлажденному филе. Подавайте пате с хрустящим хлебом, тостами из цельнозерновой муки или свежими овощами. Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить в пасту немного лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: