Пате из лосося – это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным угощением для любого стола. Мягкий, ароматный пате прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить филе лосося к луку, залить белым вином и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне, пока рыба не станет мягкой.
- Лосося вынуть из кастрюли, а бульон процедить.
- В бульоне довести сливки до кипения и посолить по вкусу.
- Остывший лосось размять вилкой или пюрировать блендером в пасту.
- Добавить рыбную пасту в сливочный соус, перемешать и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Переложить пате в формочку или креманки, украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
При выборе лосося отдайте предпочтение охлажденному филе. Подавайте пате с хрустящим хлебом, тостами из цельнозерновой муки или свежими овощами. Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить в пасту немного лимонной цедры.