Пататник, картофельный пирог

Пататник по болгарски

Пататник, картофельный пирог – это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой приготовления и вкусом. Хрустящая корочка из теста с нежной начинкой из картофеля – это сочетание, которое точно придется по вкусу всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для пататника

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пататника

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к картофелю лук, посолить, поперчить.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с мукой, добавить немного молока.
  5. Форму смазать маслом. Выложить половину картофельной массы, сверху накрыть тестом из яйца и муки, затем оставшийся картофель.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистой корочки.

Пататник можно подавать горячим или теплым. Для более насыщенного вкуса, добавьте в начинку немного грибов или копченой колбасы. Также, если вы любите острые блюда, добавьте немножко острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: