Пасуля, или суп с фасолью по-закарпатски, — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Это густой и питательный суп, который отлично подходит для холодного времени года. В его основе лежит белая фасоль, которая медленно варится с овощами и ароматными травами.
Ингредиенты
- 500 г белой фасоли
- 1 л воды
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов.
- Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить фасоль ( слить воду), добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Залить водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1-1.5 часа, пока фасоль не разварится.
- Добавить растительное масло, перемешать и варить еще 10 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Пасуля — это сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать с кусочком хлеба или пампушками.