Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Сербский фасолевый суп

Пасуля, или суп с фасолью по-закарпатски, — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Это густой и питательный суп, который отлично подходит для холодного времени года. В его основе лежит белая фасоль, которая медленно варится с овощами и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли
  • 1 л воды
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов.
  2. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить фасоль ( слить воду), добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Залить водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1-1.5 часа, пока фасоль не разварится.
  6. Добавить растительное масло, перемешать и варить еще 10 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Пасуля — это сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать с кусочком хлеба или пампушками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: