Пастуший суп

Венгерский гуляш-Левеш

Пастуший суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением пасты (обычно макарон), овощей и специй. Суп получается густым, насыщенным вкусом и невероятно сочным.

Ингредиенты для Пастушиго супа

  • 500 г говяжьего бульона
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г пасты (макароны или лапша)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление Пастушиго супа

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. В другой кастрюле отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Добавить муку к бульону и размешать венчиком до однородности. Варить еще 5 минут.
  7. Добавить отваренную пасту в суп и перемешать.

Можно добавить в суп кусочки вареного мяса или копчености для более насыщенного вкуса. Также вместо тимьяна можно использовать другие травы по вкусу, например, базилик или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: