Пастуший пирог в итальянском стиле

Пастуший пирог Джейми Оливер

Пастуший пирог — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В основе пирога лежит сочетание сочного мяса, ароматных овощей и хрустящего теста. Рецепт пастушего пирога очень универсален, и вы можете свободно экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 500 г помидор, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 300 г готового слоеного теста
  • Яйцо, взбитое (для смазывания)
Калорийность 约 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В большой кастрюле обжарьте фарш с луком и чесноком на среднем огне, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и помидоры в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Влейте томатную пасту, добавьте орегано. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут, помешивая время от времени.
  5. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.
  6. Вылейте мясную начинку в форму с тестом.
  7. Смажьте края теста взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать готовое слоеное тесто. Для украшения готового пирога можно посыпать его тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: