Пастуший пирог — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В основе пирога лежит сочетание сочного мяса, ароматных овощей и хрустящего теста. Рецепт пастушего пирога очень универсален, и вы можете свободно экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 морковь, натертая
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 500 г помидор, нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 300 г готового слоеного теста
- Яйцо, взбитое (для смазывания)
Калорийность | 约 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- В большой кастрюле обжарьте фарш с луком и чесноком на среднем огне, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте морковь, сельдерей и помидоры в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте томатную пасту, добавьте орегано. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут, помешивая время от времени.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.
- Вылейте мясную начинку в форму с тестом.
- Смажьте края теста взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно или использовать готовое слоеное тесто. Для украшения готового пирога можно посыпать его тертым сыром пармезан.