Пастуший пирог – это классическое блюдо британской кухни, которое покорит вас своим простом приготовлением и невероятно вкусным сочетанием текстур. Слоем ароматного бараньего фарша, обильно приправленного овощами, покрытого золотистым картофельным пюре, этот пирог станет любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г баранины, мелко нарезанной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл мясного бульона
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
- 50 г сливочного масла
- 75 мл молока
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле обжарьте баранину на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту, бульон, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким.
- Пока готовится фарш, сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Сцените воду и разомните картофель с добавлением масла и молока.
- Выложите фарш в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, или пока картофель не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного вина. Также вместо баранины можно использовать говядину или свинину.