Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша

Пастуший пирог Джейми Оливера

Пастуший пирог – это классическое блюдо британской кухни, которое покорит вас своим простом приготовлением и невероятно вкусным сочетанием текстур. Слоем ароматного бараньего фарша, обильно приправленного овощами, покрытого золотистым картофельным пюре, этот пирог станет любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г баранины, мелко нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
  • 50 г сливочного масла
  • 75 мл молока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте баранину на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту, бульон, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким.
  5. Пока готовится фарш, сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  6. Сцените воду и разомните картофель с добавлением масла и молока.
  7. Выложите фарш в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  8. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, или пока картофель не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного вина. Также вместо баранины можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: