Пастуший пирог с рыбой – это блюдо, которое окунает вас в мир морепродуктов и традиций старинного кулинарного мастерства. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и хрустящим тестом создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 кг картофеля
- 200 г репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить под крышкой 20 минут.
- Рыбу очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и посолить.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем до однородности.
- Готовый картофельный пюре смешать с рыбой. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Залить смесь яично-мучной глазурью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.