Пастуший пирог с рыбой

Пастуший пирог Великобритания

Пастуший пирог с рыбой – это блюдо, которое окунает вас в мир морепродуктов и традиций старинного кулинарного мастерства. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и хрустящим тестом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Рыбу очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и посолить.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем до однородности.
  5. Готовый картофельный пюре смешать с рыбой. Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Залить смесь яично-мучной глазурью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: