Пастуший пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Традиционно пирог готовится с использованием простого набора ингредиентов: говядины, картофеля, лука и специй. Несмотря на свою простоту, пастуший пирог получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл бульона или воды
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на кусочки среднего размера, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с мясом и овощами.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Залить содержимое кастрюли бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Пастуший пирог можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежих овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку лавровый лист, тимьян или другие любимые специи.