Пастрома из курицы – это вкусный и ароматный деликатес, который можно приготовить дома. Она получается сочной, нежной и с приятным пряным вкусом. Пастрому из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов или закусок.
Ингредиенты
- 1 шт. целая курица
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- 1/2 ст. л. свежесмолотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 24 часа + 30 мин. |
Приготовление
- Курицу тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешать соль, сахар, черный перец горошком, семена кориандра, паприку и имбирь (по желанию).
- Смазать полученной смесью курицу со всех сторон, уделяя особое внимание подкожному жиру.
- Завернуть курицу в пищевую пленку и плотно завязать.
- Положить курицу в холодильник на 24 часа для маринования.
- Через 24 часа достать курицу из холодильника, снять пленку и высушить бумажными полотенцами.
- Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
- Пекти курицу около 30 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Для получения более яркого вкуса можно добавить к смеси специй несколько капель жидкого дыма или копченый паприку.