Пастрома куриная

Бастурма из куриной грудки

Пастрома из курицы – это вкусный и ароматный деликатес, который можно приготовить дома. Она получается сочной, нежной и с приятным пряным вкусом. Пастрому из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов или закусок.

Ингредиенты

  • 1 шт. целая курица
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ст. л. свежесмолотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 24 часа + 30 мин.

Приготовление

  1. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать соль, сахар, черный перец горошком, семена кориандра, паприку и имбирь (по желанию).
  3. Смазать полученной смесью курицу со всех сторон, уделяя особое внимание подкожному жиру.
  4. Завернуть курицу в пищевую пленку и плотно завязать.
  5. Положить курицу в холодильник на 24 часа для маринования.
  6. Через 24 часа достать курицу из холодильника, снять пленку и высушить бумажными полотенцами.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
  9. Пекти курицу около 30 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

Для получения более яркого вкуса можно добавить к смеси специй несколько капель жидкого дыма или копченый паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: