Пастрома из курицы в красном вине

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из курицы в красном вине — это не только вкусно, но и достаточно простое блюдо, которое порадует своей необычностью. Мясо курицы получается невероятно сочным, ароматным и с легкой пикантностью от вина. Идеально подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 лавровый лист
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 1 час (приготовление)

Приготовление

  1. Хорошо промыть и обсушить куриную грудку.
  2. В миске смешать вино, соевый соус, мед, черный перец, соль, чеснок и лавровый лист.
  3. Поместить курицу в маринад и убедиться, что она полностью покрыта им. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (желательно на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Вынуть курицу из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Положить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в течение 45-60 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино с фруктовыми нотками. Также перед запеканием курицу можно обмазать небольшим количеством меда или кленового сиропа для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: