Пастрома из курицы в красном вине — это не только вкусно, но и достаточно простое блюдо, которое порадует своей необычностью. Мясо курицы получается невероятно сочным, ароматным и с легкой пикантностью от вина. Идеально подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1 лавровый лист
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 1 час (приготовление) |
Приготовление
- Хорошо промыть и обсушить куриную грудку.
- В миске смешать вино, соевый соус, мед, черный перец, соль, чеснок и лавровый лист.
- Поместить курицу в маринад и убедиться, что она полностью покрыта им. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вынуть курицу из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
- Положить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в течение 45-60 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино с фруктовыми нотками. Также перед запеканием курицу можно обмазать небольшим количеством меда или кленового сиропа для образования хрустящей корочки.