Пастрома из грудки индейки или курицы

Пастрома молдавская

Пастрома – это тонко нарезанное, вяленое или маринованное мясо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то что традиционно пастромой называют свинину, можно приготовить пастрому из других видов мяса, например из грудки индейки или курицы. Это отличная закуска к пиву, вину или просто к чаю, а также прекрасный ингредиент для бутербродов и салатов.

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки (или курицы)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1/2 ч. ложки сушеного укропа
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 12 часов маринования

Приготовление

  1. Смешать соль, перец горошком, укроп, паприку и чеснок.
  2. Масло выложить на филе грудки индейки. Сверху равномерно распределить смесь специй.
  3. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов (или на ночь).
  4. Снять мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  5. В то время как пастрома маринуется, разогрейте духовку до 80°C.
  6. Выложите грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в течение 1-1.5 часа.
  7. Готовую пастрому остудите при комнатной температуре, затем тонко нарежьте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй другие ароматные травы и специи по вкусу: тимьян, розмарин, имбирь, кориандр. Также важно не пересушить пастрому в духовке – она должна быть сочной и мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: