Пастрома из филе индейки с морской солью

Пастрома молдавская

Пастрома из индейки – это замечательный способ приготовить вкусное и постное мясное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду с морской солью. Пастрому можно подавать в качестве закуски, на бутербродах или использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 6-8 часов (маринование) + 2-3 часа для сушки

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и молотый имбирь.
  2. Натрите смесью филе индейки со всех сторон.
  3. Уложите филе в плотный пищевой пакет или контейнер.
  4. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, или лучше всего на ночь.
  5. Промойте филе под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
  6. Промокните мясо бумажным полотенцем и расположите его на решетке, выстеленной пергаментной бумагой.
  7. Сушите пастрому в течение 2-3 часов при комнатной температуре или в духовом шкафу при температуре 50°C.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряных трав (базилик, орегано). Готовую пастрому храните в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: