Пастрома из индейки – это замечательный способ приготовить вкусное и постное мясное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря маринаду с морской солью. Пастрому можно подавать в качестве закуски, на бутербродах или использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст. л. морской соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 6-8 часов (маринование) + 2-3 часа для сушки |
Приготовление
- Смешайте соль, перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок и молотый имбирь.
- Натрите смесью филе индейки со всех сторон.
- Уложите филе в плотный пищевой пакет или контейнер.
- Поставьте в холодильник на 6-8 часов, или лучше всего на ночь.
- Промойте филе под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
- Промокните мясо бумажным полотенцем и расположите его на решетке, выстеленной пергаментной бумагой.
- Сушите пастрому в течение 2-3 часов при комнатной температуре или в духовом шкафу при температуре 50°C.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряных трав (базилик, орегано). Готовую пастрому храните в холодильнике не больше 3 дней.