Пастрами из индейки

Пастрами индейка

Пастрами из индейки – это восхитительное и нежное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Благодаря маринованию в смеси пряных специй мясо приобретает невероятный аромат и вкус, а мягкая текстура просто тает во рту. Приготовить пастрами из индейки совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе индейки
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (маринование) + 1 час (печение)

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, перец горошком, паприку и мускатный орех в небольшой миске.
  2. Натрите индейку со всех сторон приготовленной смесью специй.
  3. Уложите индейку в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  4. Влейте воду в контейнер, чтобы она покрыла мясо наполовину.
  5. Закройте контейнер или пакет и поместите его в холодильник на 3 часа (можно мариновать до 12 часов).
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выньте индейку из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
  8. Поместите индейку в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 1 час или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринад с добавлением измельченного лука, чеснока, хмели-сунели или других ваших любимых специй. Готовую индейку можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: