Пастрами из филе индейки — это удивительно нежное и сочное блюдо, которое понравится даже тем, кто скептически относится к диетической пище. За счет маринада из сладких приправ и яблочного уксуса мясо получается невероятно ароматным и вкусным, а гарнир из овощей дополнит его гармонично и сбалансированно.
Ингредиенты для пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
- 1 филе индейки (600-700 г)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка острого красного перца (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
- Смешать в миске яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, имбирь, острый перец (по желанию), соль и черный перец. Залить полученным маринадом филе индейки со всех сторон.
- Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить луковицу до мягкости, около 5 минут.
- Добавить морковь и красный перец к луковице и обжаривать еще 5 минут.
- Посолить и поперчить овощи по вкусу.
- Добавить розмарин и снять сковороду с огня.
- В той же сковороде, где жарились овощи, обжарить пастрами из филе индейки со всех сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать пастрами с обжаренными овощами.
Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или гвоздики. Вместо филе индейки можно использовать и целую курицу, но время приготовления увеличится.