Паста в сметанном соусе с курицей – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без большого опыта. Сочетание нежной пасты, сочного мяса и кремового соуса всегда радует гурманов и любителей домашней еды.
Ингредиенты для пасты в сметанном соусе с курицей
- 300 г куриного филе
- 300 г пасты (любой формы)
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты в сметанном соусе с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и прожаривать 1 минуту.
- Влить сметану, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Во время приготовления соуса сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду. Добавить в сковороду к соусу.
- Перемешать, посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или бульона. Также, вместо сметаны можно использовать сливки или даже йогурт.