Паста в сметанном соусе с курицей

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Паста в сметанном соусе с курицей – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне без большого опыта. Сочетание нежной пасты, сочного мяса и кремового соуса всегда радует гурманов и любителей домашней еды.

Ингредиенты для пасты в сметанном соусе с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты в сметанном соусе с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
  3. Муку всыпать в сковороду, перемешать и прожаривать 1 минуту.
  4. Влить сметану, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  5. Во время приготовления соуса сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду. Добавить в сковороду к соусу.
  7. Перемешать, посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки белого вина или бульона. Также, вместо сметаны можно использовать сливки или даже йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты