Паста в сливочном соусе с креветками

Паста фетучини карбонара

Паста в сливочном соусе с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за относительно короткий срок. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящими креветками, а паста придает блюду приятную текстуру. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Креветки (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  3. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте сливки в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте.

Не забудьте про свежее приправы! Зелень петрушки или укропа прекрасно дополнит вкус блюда. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты