Паста в сливочном соусе с креветками – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за относительно короткий срок. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящими креветками, а паста придает блюду приятную текстуру. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Креветки (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле.
- Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте креветки в кастрюлю и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Влейте сливки в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте.
Не забудьте про свежее приправы! Зелень петрушки или укропа прекрасно дополнит вкус блюда. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.