Паста тальятелле с лососем

Фетучини Сальмоне

Паста тальятелле с лососем — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Сочетание нежной пасты, ароматного соуса и сочного лосося создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тальятелле — 300 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелле в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезать лосось тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить лосось на сковороду и жарить до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к лососю со сливочным соусом. Перемешать.
  7. Сдавить сок лимона, добавить его к пасте.
  8. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного тертого сыра пармезан. Также, вместо сливок можно использовать тяжелую сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Ох, тальятелле с лососем — это классика! Но как вы готовите соус? Сливочный, томатный, песто? И какой вид лосося предпочитаете – слабосоленый или запеченный? Очень интересно узнать ваши секреты и любимые сочетания!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: