Паста тальятелле с филе индейки

Фетучини с тунцом

Паста тальятелле с филе индейки — это легкое, вкусное и здоровое блюдо, которое понравится всей семье. Мясо индейки диетическое и нежирное, а паста тальятелле имеет приятную текстуру и отлично сочетается с различными соусами. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 250 г тальятелле
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать филе индейки небольшими кубиками и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать еще 3-4 минуты.
  3. 5 мин. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты, пока оно не выпарится наполовину.
  4. 5 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.
  5. 8 мин. В это время сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 мин. Отцедить пасту и добавить ее к соусу из индейки. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить веточкой петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного орегано или тимьяна. Также, вместо сливок можно использовать легкий соус из томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты