Паста сливочная с креветками

Паста карбонара с морепродуктами

Паста со сливочным соусом и креветками — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматом морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту пасту в любое время дня — она станет прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г свежих креветок (отваренных или замороженных)
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного для загустения соуса.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Влейте сливки в сковороду и дайте закипеть. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
  6. Снимите с огня и добавьте пармезан. Подавайте горячим, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса используйте черные креветки или добавьте немного красного перца чили в соус. Также можно заменить сливки на сметана для более легкого варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: