Паста сливочная с копченой семгой и апельсином – это сочетание изысканного вкуса и ярких ароматов. Сливочный соус идеально дополняет нежный вкус копченой рыбы, а терпкость апельсина придает блюду освежающую нотку. Этот рецепт подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г копченой семги
- 1 апельсин
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить апельсин и выдавить его сок.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- Добавить апельсиновый сок и варить на медленном огне 5 минут.
- Обсушить пасту и добавить ее к соусу в кастрюле.
- Аккуратно перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Выложить пасту на тарелки, посыпать тертой копченой семгой и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина. А для тех, кто любит острые блюда, добавит немного острого перца к соусу.