Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

Паста фетучини с семгой

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином – это сочетание изысканного вкуса и ярких ароматов. Сливочный соус идеально дополняет нежный вкус копченой рыбы, а терпкость апельсина придает блюду освежающую нотку. Этот рецепт подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г копченой семги
  • 1 апельсин
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить апельсин и выдавить его сок.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  5. Добавить апельсиновый сок и варить на медленном огне 5 минут.
  6. Обсушить пасту и добавить ее к соусу в кастрюле.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  8. Выложить пасту на тарелки, посыпать тертой копченой семгой и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина. А для тех, кто любит острые блюда, добавит немного острого перца к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты