Паста с тыквой и креветками

Фетучини с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками — это восхитительное блюдо, которое соединяет в себе сладковатость тыквы, сочность креветок и пикантность специй. Это простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и красивое блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Креветки отварные или замороженные — 250 г
  • Паста (любой вид) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Гrated Parmesan cheese (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить немного воды или бульона (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить тыкву под крышкой до мягкости (около 15 минут).
  5. Пока тыква тушится, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Отваренную пасту соединить с тыквой, добавить креветки. Перемешать и подавать горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сливок. Также тыкву можно запечь в духовке с добавлением специй, а затем использовать в пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: