Паста с томатным соусом и креветками

Итальянская паста с креветками

Паста с томатным соусом и креветками – это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной пасты, ароматного томатного соуса и сладких креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо можно довольно быстро, а результат точно оправдает ожидания.

Ингредиенты для пасты с томатным соусом и креветками

  • 300 г пасты (спагетти, феттуччини или др.)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 400 г томатного соуса
  • 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • Свежий укроп, для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с томатным соусом и креветками

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, и обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавить креветки к луку и чесноку и обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и полностью приготовленными.
  4. Добавить томатный соус и вино (по желанию). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Варить соус в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежим укропом.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежеотжатый томатный сок вместо готового соуса. Также можно добавить в соус немного сладкой паприки или чили для пикантности. При выборе креветок отдайте предпочтение свежим и качественным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: