Паста с томатным соусом и креветками – это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной пасты, ароматного томатного соуса и сладких креветок создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить это блюдо можно довольно быстро, а результат точно оправдает ожидания.
Ингредиенты для пасты с томатным соусом и креветками
- 300 г пасты (спагетти, феттуччини или др.)
- 250 г свежих креветок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 400 г томатного соуса
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
- Свежий укроп, для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с томатным соусом и креветками
- В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, и обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить креветки к луку и чесноку и обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и полностью приготовленными.
- Добавить томатный соус и вино (по желанию). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Варить соус в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно использовать свежеотжатый томатный сок вместо готового соуса. Также можно добавить в соус немного сладкой паприки или чили для пикантности. При выборе креветок отдайте предпочтение свежим и качественным.