Вкусная и легкая паста с соусом из филе индейки — это отличное решение для обеда или ужина. Соус получается невероятно нежным, благодаря мягкой текстуре филе индейки и насыщенному вкусу муки из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- 200 г филе индейки
- 200 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки из твердых сортов пшеницы
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить кусочки индейки к луку и чесноку, обжаривать до изменения цвета мяса.
- Всыпать муку из твердых сортов пшеницы и тщательно перемешать с мясом и овощами. Жарить еще пару минут.
- Добавить куриный бульон и сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, а соус процедить через сито.
- Добавить сваренную пасту в соус и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина вместо сливок. Если вам нравится острая еда, добавьте щепотку красного перца в соус.