Паста с сочными креветками и овощами – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря яркой комбинации вкусов и текстур оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Креветки очищенные (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры черри (100 г)
- Огурцы свежие (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Зерна граната (по желанию)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, помидоры черри порежьте пополам, огурец – кубиками.
- На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте креветки в сковороду и пассируйте до того, как они подрумянятся (примерно 3-5 минут).
- Добавьте помидоры черри и огурцы к креветкам, посолите, поперчите по вкусу.
- Через несколько минут добавьте зелень, хорошо перемешайте.
- Слийте воду с вареной пасты, добавьте ее в сковороду с креветками и овощами.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим. При желании можно посыпать блюдо зернами граната.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежие креветки. Вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или цукини. Если не любите чеснок, его можно заменить на немного имбиря.