Паста с сочными креветками и овощами

Лингвини с креветками

Паста с сочными креветками и овощами – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря яркой комбинации вкусов и текстур оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Креветки очищенные (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры черри (100 г)
  • Огурцы свежие (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Зерна граната (по желанию)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, помидоры черри порежьте пополам, огурец – кубиками.
  3. На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте креветки в сковороду и пассируйте до того, как они подрумянятся (примерно 3-5 минут).
  5. Добавьте помидоры черри и огурцы к креветкам, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Через несколько минут добавьте зелень, хорошо перемешайте.
  7. Слийте воду с вареной пасты, добавьте ее в сковороду с креветками и овощами.
  8. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим. При желании можно посыпать блюдо зернами граната.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежие креветки. Вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или цукини. Если не любите чеснок, его можно заменить на немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты