Паста с шампиньонами, курицей и перцем чили

Лингвини тальятелле

Паста с шампиньонами, курицей и перцем чили — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание сочных грибов, нежной курицы и остроты перца чили создает поистине уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1/2 стручка перца чили
  • 300 г пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (петрушки, базилика)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и болгарский перец очистить и порезать тонкими слайсами, перчик чили – мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и болгарский перец на сковороду, обжаривать вместе с курицей еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и стручок перца чили, жарить ещё 1 минуту.
  5. Вскипятить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Во время варки пасты приготовить соус: влить в сковороду с грибами и курицей куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.

  1. Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить ее в сковороду к соусу, аккуратно перемешать.
  2. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты