Паста с шампиньонами, курицей и перцем чили — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сочетание сочных грибов, нежной курицы и остроты перца чили создает поистине уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 стручка перца чили
- 300 г пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени (петрушки, базилика)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Шампиньоны и болгарский перец очистить и порезать тонкими слайсами, перчик чили – мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить шампиньоны и болгарский перец на сковороду, обжаривать вместе с курицей еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и стручок перца чили, жарить ещё 1 минуту.
- Вскипятить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Во время варки пасты приготовить соус: влить в сковороду с грибами и курицей куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить ее в сковороду к соусу, аккуратно перемешать.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.