Паста с семгой в сливочном соусе

Фарфалле с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное сочетание соленой семги, сливочного соуса и пасты – настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г филе семги
  • 150 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (~5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Порезать семгу небольшими кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать на среднем огне, пока рыба не приобретет золотистый цвет (~3-4 минуты).
  5. Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
  6. Добавить черный перец и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к соусу с семгой. Перемешать аккуратно.
  8. Подавать пасту горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или соленую семгу. Также для соуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты