Паста с семгой в сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное сочетание соленой семги, сливочного соуса и пасты – настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г филе семги
- 150 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (~5 минут).
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Порезать семгу небольшими кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать на среднем огне, пока рыба не приобретет золотистый цвет (~3-4 минуты).
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Добавить черный перец и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к соусу с семгой. Перемешать аккуратно.
- Подавать пасту горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую или соленую семгу. Также для соуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина.