Паста с семгой и соусом «Альфредо» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежным ароматом. Сочетание соленой семги, сливочного соуса «Альфредо» и пасты создает невероятный гастрономический опыт, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Паста (например, спагетти) — 200 г
- Семга копчёная — 150 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Творожный сыр (например, маскарпоне) — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Закипеть воде с солью, добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. (8-10 минут)
- Пока варится паста, в кастрюле растопить масло, обжарить чеснок 30 секунд. Добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Сельдь нарезать мелкими кусочками.
- Готовую пасту слить в дуршлаг и сразу же добавить к соусу «Альфредо».
- Вмешать семгу, украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую семгу, запеченную или приготовленную на гриле. Также можно добавить в соус немного белого вина для дополнительной пикантности.