Паста с семгой и соусом «Альфредо»

Паста тальятелле с лососем

Паста с семгой и соусом «Альфредо» — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежным ароматом. Сочетание соленой семги, сливочного соуса «Альфредо» и пасты создает невероятный гастрономический опыт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Паста (например, спагетти) — 200 г
  • Семга копчёная — 150 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Творожный сыр (например, маскарпоне) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Закипеть воде с солью, добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. (8-10 минут)
  2. Пока варится паста, в кастрюле растопить масло, обжарить чеснок 30 секунд. Добавить сливки и довести до кипения.
  3. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  4. Сельдь нарезать мелкими кусочками.
  5. Готовую пасту слить в дуршлаг и сразу же добавить к соусу «Альфредо».
  6. Вмешать семгу, украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую семгу, запеченную или приготовленную на гриле. Также можно добавить в соус немного белого вина для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты