Паста с семгой и шпинатом – это легкий, вкусный и питательный ужин, который готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы, хрустящего шпината и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям пасты.
Ингредиенты для пасты с семгой и шпинатом
- 300 г спагетти
- 200 г семги (филе)
- 200 г свежих листьев шпината
- 150 мл сливок (20%)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с семгой и шпинатом
- Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить к нему листья шпината.
- Пока варится паста, нарезать семгу кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (30 секунд). Добавить семгу и жарить до готовности (3-4 минуты).
- Добавить сливки к се McGuire на сковородку, посолить, поперчить. Немного прогреть соус.
- Отцедить пасту с шпинатом, добавить в сковороду к соусу и семге. Перемешать.
- Подавать горячей, посыпленной тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Шпинат можно заменить на другой зелень, например, рукколу или пекинскую капусту. Для вегетарианской версии блюда семгу можно заменить курицей или грибами.