Паста с семгой и шпинатом

Шпинатные фетучини

Паста с семгой и шпинатом – это легкий, вкусный и питательный ужин, который готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы, хрустящего шпината и сливочного соуса создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям пасты.

Ингредиенты для пасты с семгой и шпинатом

  • 300 г спагетти
  • 200 г семги (филе)
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 150 мл сливок (20%)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с семгой и шпинатом

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить к нему листья шпината.
  2. Пока варится паста, нарезать семгу кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (30 секунд). Добавить семгу и жарить до готовности (3-4 минуты).
  4. Добавить сливки к се McGuire на сковородку, посолить, поперчить. Немного прогреть соус.
  5. Отцедить пасту с шпинатом, добавить в сковороду к соусу и семге. Перемешать.
  6. Подавать горячей, посыпленной тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Шпинат можно заменить на другой зелень, например, рукколу или пекинскую капусту. Для вегетарианской версии блюда семгу можно заменить курицей или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты