Паста с семгой и кабачком – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Благодаря свежим овощам и жирной семужью паста получается не только вкусной, но и здоровой.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 200 г семги филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарезать кабачок кубиками и лук полукольцами. Чеснок мелко измельчить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 5 минут.
- Добавить семгу к овощам и готовить на среднем огне до готовности рыбы (около 5 минут).
- Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к семуж и овощам. Хорошо перемешать.
- Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного лимонного сока. Семугу лучше выбирать свежемороженную – она будет более сочной и нежной.