Паста с семгой и кабачком

Паста пенне с семгой

Паста с семгой и кабачком – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Благодаря свежим овощам и жирной семужью паста получается не только вкусной, но и здоровой.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 200 г семги филе
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезать кабачок кубиками и лук полукольцами. Чеснок мелко измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и кабачки, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить семгу к овощам и готовить на среднем огне до готовности рыбы (около 5 минут).
  5. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к семуж и овощам. Хорошо перемешать.
  6. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного лимонного сока. Семугу лучше выбирать свежемороженную – она будет более сочной и нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты