Представляем вам необычный и вкусный рецепт пасты с рыбным соусом болоньезе — смелое сочетание традиционных итальянских вкусов с азиатской пикантностью. Этот рецепт удивит вас своей оригинальностью и станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Говядина для фарша (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (1 шт.)
- Рыбный соус (2 ст.л.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Томаты консервированные (400 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и картофель мелким кубиком. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш из говядины и обжаривайте, помешивая, до полной готовности мяса.
- Влейте рыбный соус и томатную пасту, добавьте измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Добавьте консервированные помидоры, уменьшите огонь и тушите болоньезе под крышкой 30 минут.
- Пока готовится болоньезе, сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Сцедите пасту и добавьте ее к готовому болоньезе. Хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту с рыбным соусом болоньезе горячей, украсив свежей зеленью.
Важно! Рыбный соус — очень концентрированный продукт, поэтому начинайте с небольшой порции и добавляйте по вкусу. Также можно попробовать заменить его на другие кисло-соленые соусы, например, соевый соус или уксус.