Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль

Орекьетте Капрезе

Паста с мини моцареллой, маслинами коломато и лососем гриль — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной пасты, соленого лосося, сладких маслин и мягкой моцареллы создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г филе лосося
  • 100 г мини моцареллы
  • 50 г маслин коломато
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось посолить, поперчить и обжарить на гриле или в сковороде с оливковым маслом до готовности.
  3. Мелко порубить чеснок.
  4. В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить маслины коломато и прогреть ещё 1 минуту.
  5. Слить пасту, добавить к ней соус с маслинами и перемешать.
  6. На каждую порцию пасты выложить кусочки лосося, посыпать мини моцареллой и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана. Также вместо маслин коломато можно использовать другие виды маслин по своему вкусу, например, каламата или греческие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты