Паста с лососево-сырным соусом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении ужин, который покорит всех любителей морепродуктов. Сочетание нежного лосося, кремового сыра и ароматной пасты создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти
- 200 гр филе лосося
- 150 гр сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
- Добавить филе лосося к луку и чесноку, посолить и поперчить. Жарить около 5-7 минут, пока лосось не подрумянится.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Влить сливки в сковороду, добавить тертый сыр и хорошо перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также для украшения и дополнительной пикантности, можно добавить на пасту несколько капель лимонного сока.