Паста с лососево-сырным соусом

Фарфалле с семгой в сливочном соусе

Паста с лососево-сырным соусом – это невероятно вкусный и простой в приготовлении ужин, который покорит всех любителей морепродуктов. Сочетание нежного лосося, кремового сыра и ароматной пасты создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 200 гр филе лосося
  • 150 гр сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле на среднем огне до мягкости.
  3. Добавить филе лосося к луку и чесноку, посолить и поперчить. Жарить около 5-7 минут, пока лосось не подрумянится.
  4. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить тертый сыр и хорошо перемешать до полного растворения сыра.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть пару минут.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также для украшения и дополнительной пикантности, можно добавить на пасту несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: