Паста с лососем и маслинами

Паста фетучини с семгой

Паста с лососем и маслинами — это вкусное, лёгкое и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или обеда. Благодаря сочетанию нежного лосося, соленых маслин и сливочного соуса, эта паста порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г лосося (филе)
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, нарезать лосося небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
  4. Добавить лосось на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить маслины к соусу и проварить ещё 2-3 минуты.
  7. Слить пасту, добавить её к соусу на сковороде и перемешать.
  8. Подавать пасту с лососем и маслинами, украсив свежей зеленью петрушки.

Для приготовления этой пасты можно использовать любую другую разновидность спагетти. Если вы не любите маслины, их можно заменить каперсами или оливой. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: