Паста с лососем и грибами в сырном соусе

Пасиа фетучини с сёмгой

Паста с лососем и грибами в сырном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной пасты, сочного лосося, ароматных грибов и сливочного сырного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г филе лосося
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить и поперчить. Готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить лосося к грибам, аккуратно перемешать и готовить ещё 5 минут.
  5. Влить сливки в сковороду, добавить тертый пармезан и нагреть до загустения соуса.
  6. Добавить приготовленную пасту к рыбе с грибами, перемешать и накрыть крышкой для нескольких минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного белого вина в соус. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты