Паста с лососем и грибами в сырном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сочетание нежной пасты, сочного лосося, ароматных грибов и сливочного сырного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г филе лосося
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить лосося к грибам, аккуратно перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Влить сливки в сковороду, добавить тертый пармезан и нагреть до загустения соуса.
- Добавить приготовленную пасту к рыбе с грибами, перемешать и накрыть крышкой для нескольких минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного белого вина в соус. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.