Паста с курицей в томатном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда пришчет по вкусу всей семье. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на готовку делают его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 гр
- Паста (любой вид) – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры свежие (или консервированные) – 400 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить помидоры (свежие или консервированные), соль, перец. Тушить еще 15 минут.
- В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту, добавить ее к соусу с курицей, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной консистенции.