Паста с курицей в томатном соусе

Фетучини в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда пришчет по вкусу всей семье. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени на готовку делают его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр
  • Паста (любой вид) – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие (или консервированные) – 400 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок – мелко.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Добавить помидоры (свежие или консервированные), соль, перец. Тушить еще 15 минут.
  6. В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить пасту, добавить ее к соусу с курицей, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты