Паста с курицей в томатно-медовом соусе

Фетучини в томатном соусе

Паста с курицей в томатно-медовом соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей итальянской кухни. Нежная курица, ароматные овощи и сладковатый медовый соус создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты ( dowolnego rodzaju)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к курице, пассируйте 5-7 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту, добавьте мед, соль и перец. Перемешайте и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Пока соус готовится, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.
  6. Добавьте готовую пасту в соус с курицей. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  7. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Медовый соус можно загустить ложкой муки или манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты