Паста с курицей в томатно-медовом соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует всех любителей итальянской кухни. Нежная курица, ароматные овощи и сладковатый медовый соус создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты ( dowolnego rodzaju)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 5 ст. ложек меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубите и добавьте к курице, пассируйте 5-7 минут.
- Всыпьте томатную пасту, добавьте мед, соль и перец. Перемешайте и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
- Пока соус готовится, отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.
- Добавьте готовую пасту в соус с курицей. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Медовый соус можно загустить ложкой муки или манной крупы.