Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с курицей в сочном соусе, который легко приготовить дома даже начинающему кулинару. Нежное мясо курицы, ароматные специи и насыщенный соус создают идеальное сочетание для сытного и приятного ужина.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 300 г пасты (например, спагетти)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 100 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Орегано свежий для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Добавить сливки в соус и хорошо перемешать.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу с курицей. Перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежим орегано и подавать горячим.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки паприки к курице. Если соус слишком густой, разбавите его небольшим количеством воды или бульона.