Паста с курицей в сочном соусе

Тальятелле с индейкой

Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с курицей в сочном соусе, который легко приготовить дома даже начинающему кулинару. Нежное мясо курицы, ароматные специи и насыщенный соус создают идеальное сочетание для сытного и приятного ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г пасты (например, спагетти)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Орегано свежий для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения и затем убавить огонь. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить сливки в соус и хорошо перемешать.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу с курицей. Перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо свежим орегано и подавать горячим.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки паприки к курице. Если соус слишком густой, разбавите его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты